高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

侯家镇:开展“六大”活动,冲刺百日攻坚

时间:2018-06-14 09:20:23  来源:侯家镇  作者:石振川  已有 人读阅此信息
 

    侯家镇党委政府为全面冲刺南江县脱贫摘帽百日攻坚战,结合当前脱贫攻坚实际提出了“六大主题”实践活动,全力冲刺脱贫攻坚工作又好又快向前推进。

    项目大推进。要求精准脱贫中的易地搬迁、危房改造、农村安全饮水等惠民工程加快进度,务必在本月底全面完工,对未按时完工的村进行问责处理。

    政策大宣讲。针对贫困户和非贫困户对政策的知晓度,采取答对积分等多种方式讲解宣传(积分可在道德银行兑换相应产品),做到人人皆知。

    环境大整治。对村社道路两边、村委会阵地及各农户住房进行环境美化、净化,做到面貌一新,整洁有序。

    感恩大教育。对贫困户算具体账,在党和政府政策的精准实施下,对照贫困户自家帮扶前后的变化,让大家发自内心感谢共产党,感谢好政策。

    问题大排查。帮扶单位、驻村工作队和村社干部进村入户、开会调研,收集群众反映亟待解决的问题。

    矛盾大化解。对排查和收集的问题和矛盾由驻村工作队当场调解,进行沟通化解,做到一般问题不出村,把矛盾化解在基层。

    通过这六大活动的实施,进一步增强干部的战斗力,凝聚全体干群的向心力,提升侯家打赢百日攻坚战的能动力,为侯家的乡村振兴打下坚实的基础。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16107603 次