高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

贵民乡:积极创新脱贫攻坚监督执纪模式

时间:2018-06-13 09:55:00  来源:贵民乡  作者:马明  已有 人读阅此信息
 

    近期,按照全县2018年脱贫摘帽“百日攻坚”动员大会精神,贵民乡积极思考,创新模式,主动作为,重点围绕脱贫攻坚督查发现的具体问题,认真分析,区别对待,不搞一刀切,让监督执纪有力度也有温度。

    “检查+指导”提升政策熟悉度。为确保督查取得成效,乡上成立脱贫攻坚专项督查组,由乡纪委和扶贫、国土、建管、民政、农业等职能办公室负责人组成。在督查中,由行业人员现场指导、现场分析、现场解决,对村社干部政策理解把握和业务能力进行再辅导、再补课、再提升,确保工作按政策按要求有序推进。

    “督促+协调”提升问题整改度。针对存在的慢作为、不作为问题,乡纪委不单是发放整改函,按时督促交账,而是认真分析,主动作为,积极与上级部门和帮扶单位对接,力争在人、财、物、产、供、销等方面为驻村工作队排忧解难,争取支持,协同化解脱贫攻坚面临的各种矛盾和难题。

    “执纪+关怀”提升干部认可度。准确运用监督执纪问责“四种形态”,对于干部思想认识方面的问题,及时批评教育和思想引导,使他们正确认识自身,及时改正错误;对于因不可抗力的自然因素和政策调整变更而影响各种进度的,由相关责任人主动说明原因,明确下步打算和整改时限,及时消除顾虑,不给埋头干事创业的干部增添思想压力,充分体现执纪的温度。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 14794706 次