高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

兴马镇:“五不”,压茬推进危旧房改造

时间:2018-05-11 15:54:03  来源:兴马镇  作者:张健文  已有 人读阅此信息
 

    为清理推进危旧房改造工作,切实保障百姓安身立命根基,兴马镇多措并举,清理推进危旧房改造工作。

    “明政策”,不松口。驻村工作队通过入户走访、召开院户会等形式,大力宣传排危、改厨改厕和庭院环境改造的危改程序、宣传“九个不纳入”政策。召开专题会,分析问题、提出方案、叠队推进,切实将危改政策宣传到位,危改政策落实到位,农户住房解决到位。

    “建制度”,不脱节。加强对施工队伍的监管。每半月召集施工队召开危改现场会,由施工队负责人互相点评,揭短亮丑,现场测评,压茬推进。并由驻村工作队全程指导、督促和验收危旧房改造的各个环节,确保危旧房改造质量。

    “立责任”,不推诿。每半月组织各驻村工作队队长、支部书记、主任召开全乡危旧房改造现场会,现场对标,现场揭短,现场评比,对排名靠后,进度不力的村进行专题督办,诫勉谈话,支部书记、村主任会议现场书面检讨。乡纪委和建管办通过督查暗访,进一步让干部绷紧危改质量的弦。

“组合拳”,不软火。建立施工队伍库。对危改进度慢,质量差,口碑差的施工队减少下达任务,让其无活可干;对速度好、质量好、口碑好的施工队,纳入全乡危改施工队伍库,增派任务。坚持自改与统改相结合。鼓励群众自改。开展述职评议,施工未完成的村、社向党委书记述职,自行倒排工期挂图作战。

    “见阳光”,不遮掩。危改完工后,由挂联领导、第一书记、驻村干部、村两委干部、农户共同验收,合格签字后,将内容、资金公示公开,细化到项。最后再将补助资金通过“一卡通”发放到农户手中,由农户与施工队进行结算。居家外出户或资金收取困难的农户,由村建房委员会共同验收,落实会议记录,由农户办理委托,将资金拨付给施工队。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 14568046 次