程秋督导疫情防控工作

发布日期:2021-12-27 08:39信息来源:县委宣传部 浏览量: 【字体:  

12月25日,县委副书记、县长程秋深入巴陕高速、巴广高速南江段各出口健康服务站督导调研疫情防控工作。

程秋一行先后来到巴陕高速关坝出口、桥亭出口、南江南出口和北出口、下两出口以及巴广高速正直出口等健康服务站,实地察看疫情防控工作开展情况。每到一处,程秋都详细询问人员值班、检疫筛查、隔离区设置、后勤保障等情况,并向坚守在疫情防控一线的工作人员表示慰问,叮嘱大家一定要做好防寒保暖和自身防护。


程秋指出,当前,随着元旦、春节临近,我县即将迎来在外务工人员返乡高峰,人流、车流、物流频次明显增加,特别是南江作为入川的“北大门”,面对西安疫情持续的严峻形势,做好县域内高速路出入口健康服务工作、守好“外防输入”第一道防线显得重要而迫切,各健康服务站必须要做到严之又严、细而又细,坚决守好疫情防控输入的“前哨”。

程秋要求,各高速公路出入口所在乡镇(街道)要严格落实健康服务站24小时值守工作,细致做好来(返)南人员扫码、测温、登记、核酸检测等检测流程,维护好正常交通秩序,确保不漏一车、不漏一人。同时,要关心爱护疫情防控一线人员,科学合理安排轮岗休息,切实加强后勤服务保障。


程秋强调,各地各部门要加强联防联控,形成合力,做好人员排查,精准掌握辖区内人员流动情况,加大境外及国内中高风险地区来(返)南人员摸排。各乡镇(街道)要组织班子成员分村分社区开展疫情防控知识宣讲,倡导群众做好疫苗接种,引导来(返)南人员自觉进行核酸检测。各乡镇(街道)要加强宴席等人员聚集管理,不举办坝坝宴,不举办群众性庆祝庆典、聚集性展销促销等活动。同时,各级各部门要做好疫情防控物资清点,按照随用随补的原则,确保应急物资储备充分。(图/文 蒋磊)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号-1 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102