李本勇督导疫情防控和道路交通安全工作

发布日期:2021-12-27 08:40信息来源:县委办 浏览量: 【字体:  

12月25至26日,县委书记李本勇赴我县部分乡镇调研督导疫情防控和道路交通安全工作,他强调,全县上下要认真落实好党中央的决策部署和省委、市委工作要求,以严之又严细之又细实之又实的作风,抓好疫情防控“外防输入”和道路交通安全各项工作,切实保护好人民群众的生命安全和身体健康。


在下两镇、公山镇、集州街道、关坝镇、光雾山镇、桥亭镇高速出入口等地,李本勇亲切看望慰问一线疫情防控工作人员,对他们的辛勤付出表示感谢,希望他们持续发扬南江儿女不畏艰难、敢于担当的精神,忠诚履职,坚决守住疫情防控关口。各地各部门要全力做好一线疫情防控人员后勤保障工作。

李本勇要求,要夯实防控责任,织牢织密疫情防护网,坚持人物同防、人物同查,把防控链条织密织牢,构建起多层次、全链条、立体化的防控体系,确保防控工作全覆盖。要狠抓源头管控,坚决做到不落一辆车、不漏一个人,严格落实做好车辆和司乘人员的信息登记,做好健康码查看、落实安全距离等疫情防控措施,全力筑牢疫情防控前沿防线。全县各村(社区)要落实属地责任,紧盯返乡人员,落实人员健康等相关信息登记制度,按照常住人口、流动人口和重点人员进行分类管理,对中高风险地区返乡人员按相关要求做好摸排登记和隔离等工作,并按照相关规定及时上报。相关行业主管部门要重点抓好客运站、宾馆、超市、娱乐场所等重点场所的健康管控工作,强化人员管控、体温监测、建立台账,严格落实“健康码”,确保及时发现疫情线索,及时报告、规范处置。要加大健康教育防控知识宣传力度,加强聚集性活动管控,全方位地提升群众疫情防控意识,形成人人参与、人人防疫的良好氛围。

李本勇强调,各地各部门要再提高思想认识,时刻绷紧筑牢防控防线。充分认识到疫情防控工作的复杂性和严峻性,坚持把疫情防控作为重中之重,认真落实好党中央的决策部署和省、市、县工作要求,进一步提高政治站位,切实增强责任感使命感,加强“外防输入”的疫情防控思想意识,进一步健全完善疫情防控管理制度和应急处置流程,确保疫情防控各项要求落实落地,坚决守护住群众生命安全和身体健康。

就道路交通安全管理工作,李本勇强调,相关职能部门要统筹调配力量,加强部门协调联动,深入开展道路交通安全隐患大排查、大整治,防范化解道路交通安全风险,完善道路安全防护基础设施,全面提升道路交通安全管理水平。

县委常委、宣传部长苟丹参加督导。(图|文 张兵)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号-1 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102