李本勇赴乡镇宣讲党的十九届六中全会和市第五次党代会精神、督导调研近期重点工作

发布日期:2021-11-23 14:01信息来源:县委宣传部 浏览量: 【字体:  

11月22日,县委书记李本勇赴部分乡镇宣讲党的十九届六中全会和市第五次党代会精神、督导调研近期重点等工作。他强调,要认真贯彻落实党的十九届六中全会、市第五次党代会和县第十四次党代会精神,解放思想、锐意进取,担当“高地”重任,提升“门户”能级,统筹抓好森林防灭火和经济社会发展各项工作,开启全面建设社会主义现代化南江新征程。县委副书记韩君才一同调研督导。


李本勇一行先后来到石滩镇、高桥镇调研督导南江黄羊和金银花产业发展、森林防灭火、疫情防控等工作。

调研中,李本勇指出,要认真贯彻落实党的十九届六中全会、市第五次党代会和县第十四次党代会精神,把学习贯彻市县党代会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,采取多种形式深入学习,真正吃透精神要义、把握实质理念,各地各部门要与近期重点工作部署结合起来,解放思想、苦干实干,努力在新征程上谱写南江高质量发展新篇章。


李本勇要求,各地要立足我县资源禀赋和特色产业优势,依托国家现代农业产业园建设的契机,有效整合各方面力量,大力推进南江黄羊和金银花发展,持续培育壮大特色产业。要鼓励引导有实力、有情怀的企业和个人,采取“规模种养殖+家庭家庭种养殖”相结合的发展模式,有序推进我县特色产业发展做大做强。相关部门要加强农业技术指导,做好疫病监测和防控,预防次生灾害的发生,确保产业发展各项工作取得实效。要清醒认识到森林防灭火工作的长期性、艰巨性、复杂性,牢固树立底线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧防火安全这根弦,持续抓好火源管控,强化护林员网格化管理责任,创新宣传手段,切实扩大宣传面和宣传群体,确保森林防灭火、冬季安全烤火等安全知识家喻户晓。要以对党和人民高度负责的态度,强化责任担当,加强重点地区来南返南人员摸排管控,筑牢联防联控、群防群治的严密防线,为人民群众身体健康和生命安全提供强有力保障。

县委常委、人武部长黄成锐,市乡村振兴局副局长、工行驻川帮扶组组长戴旭明先后参加。(图|文 张兵)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102