金融支持巴中市乡村振兴暨“一队帮一园”推进会在我县召开

发布日期:2021-10-27 11:18信息来源:县委宣传部 浏览量: 【字体:  


10月26日,金融支持巴中市乡村振兴暨“一队帮一园”推进会在南江县召开。人民银行成都分行党委委员、副行长王永强,市委常委、常务副市长赵文峤,县委书记李本勇出席会议。


王永强指出,巴中市巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,在各级的共同努力下取得了初步成效,值得肯定,特别是金融在支持脱贫攻坚中成色十足,在金融服务乡村振兴上扎实推进,在农村金融服务水平上快速提升。要提高认识,支持乡村振兴是金融系统的重要任务。脱贫攻坚战取得全面胜利后,以习近平同志为核心的党中央把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,作出了一系列重大部署和安排,“三农”工作重心历史性转向全面推进乡村振兴。人行成都分行将巴中列为了“金融支持巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴政策有效衔接”、“暖心惠老”支付服务专项行动创新试点市,希望巴中在金融支持乡村振兴方面探索出一些可供全省乃至全国借鉴的成功经验。要紧盯目标,进一步加大对巴中市的金融支持力度。要聚焦工作目标精准发力,聚焦重点领域精准支持,聚焦政策红利精准落地,聚焦资源回流精准补短,更好推动巴中各项事业高质高效发展。


赵文峤表示,近年来,市委政府抢抓国家实施脱贫攻坚的重大战略机遇,积极响应省委省政府关于产业布局调整的安排部署,乘势而上推进农村生产生活条件改善和农业产业发展,不断提升人民群众的幸福感和获得感。希望各金融机构持续用力,加大融资需求支持力度,创新农村金融服务方式,防控农村金融风险,助力乡村振兴再上新台阶。园区金融服务队要再接再厉,持续服务好全市农业园区建设工作,以更高的要求和更高的标准,塑造起金融人服务乡村振兴的标杆,要更加体现综合性、专业性和开创性,扎实推进全市园区建设步伐。


李本勇表示,在市委、市政府的坚强领导下,在人行成都分行和省市金融机构的倾情关怀下,在各兄弟县区的鼎力帮助下,南江聚焦建设“生态经济发展高地、国际休闲度假旅游目的地”发展定位,坚持走“生态立县、文旅强县、和美善治、同步振兴”的绿色高质量发展之路,推动城乡巨变、山乡锦绣,一举卸掉了困扰千年的“穷包袱”,实现与全国全省全市同步全面建成小康社会的宏伟目标,正意气风发投入乡村振兴的伟大实践。期盼省市县金融机构一如既往为南江提供强大金融支持,共同绘就乡村振兴的壮美画卷。

会上,各县、区分别就乡村振兴重点项目进行了推介;农业发展银行四川省分行、工商银行四川省分行、四川省农村信用社联合社作了发言;4家园区金融服务工作队代表同4个现代农业产业园区管委会、龙头企业签订“一队帮一园”金融服务协议。


王永强一行还来到南江县德健黄羊有限责任公司和公山镇卫星村,就金融支持黄羊产业发展、金融支持金银花产业发展进行了调研。

县委常委、常务副县长刘尧,人民银行成都分行货币信贷处、农业发展银行四川省分行、工商银行四川省分行、四川省农村信用合作联社负责人,市县(区相关部门、相关金融机构负责人,市级以上现代农业园区企业代表参加会议。(图\文 张兵)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102