第十九届四川光雾山国际红叶节新闻通气会在成都举行

发布日期:2021-10-11 10:10信息来源:县委宣传部 浏览量: 【字体:  


“安逸走四川·相约光雾山”。10月9日,第十九届四川光雾山国际红叶节新闻通气会在成都举行,省文化和旅游厅副厅长、党组成员严飒爽,副市长邱成平,县委书记李本勇出席。


通气会上,邱成平介绍了巴中文旅康养首位产业发展情况、第十九届四川光雾山国际红叶节总体情况和特色亮点。他说,巴中全面贯彻落实新发展理念,践行“两山理论”,明确“三市两地一枢纽”发展定位,将文旅康养产业作为全市“首位产业”来抓,以“诗意山水·红色巴中”为特色品牌,持续擦亮“山水、洞天、红色、人文、康养”五张金字招牌,加快建设生态经济发展高地、国际休闲度假旅游目的地。巴中文旅资源禀赋优质独特,文旅产业发展势头良好,旅游交通条件全面改善。今年,光雾山红叶节正式更名为“光雾山国际红叶节”,将进一步助力“天府三九大 安逸走四川”文旅品牌的国际化、多元化。


李本勇介绍了南江县文旅资源和文旅产业发展情况,发布了光雾山红叶指数和邀请辞。他说,南江县深入践行习近平生态文明思想,坚定不移以“两山”理论为指引,加快建设“生态经济发展高地、国际休闲度假旅游目的地”,奋力走好“生态立县、文旅强县、和美善治、同步振兴”的绿色高质量发展之路。“十三五”以来,全县年接待游客量、旅游综合收入保持12.3%、14.16%的增速,文旅经济对全县经济增长的贡献率达到20%以上,文旅康养产业成为县域经济发展的首位产业和支柱产业,良好的生态环境成为了老区人民幸福生活的增长点,一幅现代版的“富春山居图”正徐徐展开。

会上,推介发言人还详细介绍了本届红叶节的特色亮点和相关情况;回答了记者现场提问。

据悉,本届红叶节将于10月18日在南江县光雾山镇铁炉坝广场举行开幕式。红叶节时间为10月18日至11月18日,持续一个月,共有开幕式、川东北“天府旅游名县”联合体成立大会、《米仓古道文丛》研讨暨米仓古道文化研究筹备座谈会3大主体活动;巴中市招商引资推介活动,光雾山特色旅游商品展销会暨国际美食周,全国百强旅行社及百家媒体巴中行活动,光雾山红叶摄影、写生、歌曲征集大赛,光雾山民歌民俗民乐表演秀,“金秋醉红叶”主题游,“夜宿红叶林”房车展示和体验活动,《梦境·光雾山》电音快闪巡演,“光雾红叶、线上等你”线上狂欢季等9大配套活动。

省文化和旅游厅宣传推广处处长羽欣,市文化广播电视和旅游局长李明刚,县委常委、宣传部长苟丹,三十余家省内外媒体参加了通气会。(图\文 张兵)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102