李本勇督导安全生产、信访稳定等重点工作

发布日期:2021-07-01 08:44信息来源:县委宣传部 浏览量: 【字体:  

6月30日,县委书记李本勇就安全生产、信访维稳等当前重点工作进行督导。他强调,各级各部门要切实提升政治站位,强化统筹协调,加强信息沟通,切实把各项工作做细做实做到位,确保南江经济社会发展大局稳定。


李本勇先后来到宏帆二期、大塘购物、天然气配气站等地,实地检查建筑工地施工安全、消防安全、食品安全和安全生产运行情况,详细了解安全生产工作现状和存在的短板。李本勇要求,安全生产事关人民生命财产安全,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,确保安全生产形势稳定。施工单位要严格按照操作流程和规范要求,切实做好安全施工管理,相关主管部门要加强指导督查,全面排查安全隐患,确保不留死角,抓好工作落实。要高度重视市场供应保障工作,将食品卫生安全放在首位,严把市场准入、原料采购、检验检测等关口,加大肉类、粮油、蔬菜等日常物资的充足供应,维护良好的市场秩序,严格落实常态化消防安全和疫情防控各项措施,确保安全有序的购物环境。要坚持做到防范在先,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,严格落实行业监管责任和企业主体责任,燃气领域行业部门要加强对员工的安全生产、业务操作培训工作,切实提高员工安全防范意识。


来到县信访局,李本勇认真了解信访维稳工作情况。李本勇指出,要畅通信访举报渠道,积极引导群众“依法信访、理性维权”,夯实信访工作基础,落实稳控责任。要健全完善信访工作机制,努力提高预知、预警和预防能力,努力维护政治安全和社会安定,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。


李本勇还对疫情常态防控、防洪度汛等工作进行了督导。

县委常委、县委办主任李文荣参加督导。(图\文 张兵)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102