【庆祝百年华诞】南江县优秀共产党员 优秀党务工作者 先进基层党组织表彰大会召开

发布日期:2021-06-29 15:41信息来源:县委宣传部 浏览量: 【字体:  


在中国共产党成立100周年到来之际,6月28日,南江县召开优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会。县委书记李本勇出席并讲话,县委副书记、县长程秋主持会议,县人大常委会主任万林,县政协党组书记符大纲,县委常委、县政协主席、政法委书记、总工会主席吴开财,县委副书记陈槟出席表彰大会。


会前,李本勇带领全体党员重温了入党誓词;李本勇与程秋一起为100名“光荣在党50年”党员代表颁发了纪念章;还为优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表、先进基层党组织代表颁发了荣誉证书及奖牌。


李本勇说,100年披荆斩棘,100年风雨兼程,一代又一代南江儿女坚定听党话、跟党走,传承红色血脉,积极投身革命、建设和改革的宏伟事业中,谱写出了一篇篇荡气回肠的南江华章。站在新的历史起点上,必须坚持党的全面领导,必须坚持以人民为中心,必须坚持勇于自我革命。

李本勇指出,走好当下的路,实干是最铿锵的足音。要一张蓝图绘到底。全县上下要不争议、不懈怠、不摇摆、不折腾,一棒接着一棒跑,一锤接着一锤敲,把县委擘画的美好蓝图变为现实。要一个步调干到底。今年是“十四五”开局之年,开局关乎全局、起步决定后势。要以等不起的紧迫感、坐不住的责任感、慢不得的危机感,对照年初既定的各项目标任务,认真来一次“大盘点”,找差距、抢时间、赶进度、保质量,全力以赴跑好新征程第一棒,在开局之年勇争一流、在起跑之年拔得头筹。要一把尺子量到底。党员领导干部要带头冲锋在前、指挥在前、推动在前、落实在前,真正拿成绩说话、用实效惠民。县委将一如既往为担当者担当、为负责者负责,让想干事的人有机会,能干事的人有平台,干成事的人有地位。

李本勇指出,奋进前行的路,信仰是最坚实的力量。站在新的历史起点,要以大德铸魂、以公德善心、以品德修身,做到“三德”相统一。要践行铮铮誓言,崇尚对党忠诚的大德。要把党摆在心头正中,保持对党唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要提升政治能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把自己锻造成为烈火真金。要不忘初心使命,崇尚造福人民的公德。要办好群众牵肠挂肚的“难心事”,办好群众息息相关的“关心事”,办好群众心急如焚的“揪心事”,办好群众燃眉之急的“烦心事”。要永葆纯洁本色,崇尚严于律己的品德。广大党员干部要把党纪法规作为一生的准则,筑牢拒腐防变的思想防线。要传承弘扬好党的光荣传统和优良作风,始终保持清正廉洁的政治本色,心存敬畏、手握戒尺,秉公用权、为政清廉,做到一身正气、一尘不染。要带头践行社会主义核心价值观,更加注重家庭、家教、家风,凝聚起奋斗新时代、奋进新征程的强大力量。


会上,与会人员观看了《百年巨变》纪录片;姜云峰、严涛、廖玲玲等三名同志作了大会发言。

“光荣在党50年”党员代表,省、市、县“优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织”表彰对象,新入党党员代表,乡镇、街道、部门主要负责人,选派凉山脱贫攻坚综合帮扶工作队党员代表,以及其他各界党员代表参加。(图\文 张兵 蒋磊)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102