【庆祝百年华诞】南江县举办庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会

发布日期:2021-06-28 14:39信息来源:县委宣传部 浏览量: 【字体:  


百年风华,奋进南江。6月27日,南江县庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在光雾山广场隆重举行。县委书记李本勇出席并致辞,县委副书记、县长程秋,县人大常委会主任万林,县政协党组书记符大纲,县委常委、县政协主席、政法委书记、总工会主席吴开财,县委副书记陈槟同社会各界群众代表观看了演出。


李本勇在致辞中指出,100年来,中国共产党紧紧团结和依靠人民,战胜了无数难以想象的艰难险阻,夺取了革命、建设和改革一个又一个伟大胜利,创造了中华民族发展史、世界社会主义发展史、人类社会发展史亘古未有的伟大成就,中华民族迎来了从站起来、到富起来、再到强起来的伟大飞跃,正阔步走向世界舞台中央。

李本勇指出,一代又一代勤劳质朴的南江儿女战天斗地、顽强拼搏,谱写出一曲曲山乡巨变、山河锦绣的奋斗赞歌。改革开放春潮涌动,灾后重建浴火重生,脱贫攻坚感动山河,千年小康圆梦今朝,文旅事业异彩纷呈,疫情“零感染”和发展“走前列”,让南江这个“中国最美县域”尽展魅力无限和磅礴伟力。

李本勇要求,要坚定沿着“生态立县、文旅强县、和美善治、同步振兴”的壮美画卷,迈着“三区三地”建设的强劲步伐,在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的光明大道上,澎湃豪情、阔步前行,书写新的精彩篇章。

李本勇现场向出席晚会光荣在党50年的老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。晚会在齐唱《没有共产党就没有新中国》中完美落幕。


据了解,本次晚会由中共南江县委、南江县人民政府主办,中共南江县委宣传部、南江县文广旅局、南江县教科体局、南江县融媒体中心承办。晚会共分为星火燎原、春天礼赞、伟大梦想、时代画卷四个篇章,共表演文艺节目18个。以歌舞为主,涵盖音诗舞、诗歌朗诵、情景快板、合唱等多种形式,展现了南江儿女百年来为中华民族的伟大复兴不懈奋斗的风雨历程,参演人数达到1900人,是南江有史以来规模最大、标准最高的一次文艺晚会。


在家县级领导,抗美援朝复原老兵代表,革命烈士遗属代表,老干部代表,第一书记代表,赴凉援彝综合帮扶工作队员代表、国省劳动模范,先进生产者,自主脱贫典范代表,优秀教育工作者、医务工作者代表,人武部官兵代表,政法干警、驻南武警官兵、消防综合救援代表、外来投资者代表,各行业代表、群众代表等在场观看演出。(图\文 张兵)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102