李本勇主持召开县委中心组“以案促改”警示教育专题学习会

发布日期:2020-11-27 09:27信息来源:县委宣传部 浏览量: 【字体:  


11月26日,县委书记李本勇主持召开县委中心组“以案促改”警示教育专题学习会。他要求,各级党员干部要以案为镜、以案为戒、以案促改,筑牢底线思维,纯洁政商关系,以风清气正的政治生态护航南江高质量发展。县人大常委会主任万林,县政协主席符大纲,县委副书记陈槟、娄可伟出席会议。


李本勇指出,各级党员干部要准确把握构建“亲”“清”新型政商关系的要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步廓清政商关系误区,划出思想和行为上的底线,始终对党绝对忠诚、对事业绝对负责,坦荡真诚同企业家接触和交往。

李本勇要求,要坚决筑牢廉洁自律的思想防线。深刻认识到每一名党员的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,手上的公权力首先姓公,只能用来为群众谋福祉、为事业谋发展。还要清醒意识到,千里之堤、溃于蚁穴,各级党员干部一定要树立正确的价值观,坚决抵制“糖衣炮弹”的腐蚀和诱惑,多算政治账、经济账、自由账,不该去的地方坚决不去,不该拿的东西坚决不拿,不该做的事情坚决不做,时刻紧绷廉洁自律这根弦。

李本勇要求,要准确把握“亲”“清”的辩证关系。习近平总书记强调,领导干部同民营企业家打交道要守住底线、把好分寸,构建“亲”“清”政商关系才是阳关大道。全县各级领导干部要始终保持清正风骨,同企业家建立亲密而清白的关系,心无杂念为他们搞好服务,吸引更多有信誉、勇担当、守底线的优质企业在南江投资兴业、安心创富。

李本勇要求,要始终恪守干净清爽的交往之道。县级领导要以身作则,带头厘清政府与市场、政府与企业的边界,明确行为规范,始终坚持洁身自好、两袖清风,在构建“亲”“清”新型政商关系上作表率,引导企业家遵纪守法办企业、正大光明搞经营。各地各部门要认真贯彻落实中央和省市县委关于优化营商环境决策部署,严格执行减税降费等各项惠企政策,优化涉企服务,维护合法权益,加强政商交流,助力企业发展;各级纪检监察机关要加大对涉企重点领域和关键环节的监督力度,健全完善涉企“权力清单”“责任清单”“负面清单”,坚决查处以权谋私、钱权交易、吃拿卡要等违纪违法行为,推动党风政风行风持续向好,让“亲”“清”新型政商关系蔚然成风。

会前,与会人员集中观看了警示教育片《越界》。县委常委、常务副县长刘尧,县委常委、县纪委书记、县监委主任李斌分别围绕厘清政商交往边界、强化监督保障措施,构建“亲”“清”新型政商关系作了发言。


在家县级领导参加会议。(图\文 张兵)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102