我县召开县属国有企业优化整合动员会暨县属国有企业授牌仪式

发布日期:2020-08-11 17:39信息来源:县融媒体中心 浏览量: 【字体:  

8月10日,我县召开县属国有企业优化整合动员会暨县属国有企业授牌仪式。县委书记李本勇出席并讲话,他强调,各企业要坚定信心、克难奋进,把国企组建好、运营好、发展好,在改革大潮的风云激荡中创造新的辉煌。县委副书记、县长李善君,县人大常委会主任万林,县委副书记陈槟出席会议。 


李本勇指出,全县上下要认真学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府关于国企改革发展各项决策部署,纵深推进县属国有企业改革。近期,中央深改委第十四次会议审议通过了《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》,为我们推动国企改革提供了政策支撑,各地各部门要深入学习领会,按照《南江县县属国有企业优化整合方案》安排部署,不折不扣推动县属国有企业枯树生花、香飘溢远。 


李本勇要求,把企业交给懂企业的人经营,是县委的初衷,各位责任重大。要秉承习近平总书记“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的总体要求,坚定信心、把握机遇、迎难而上,一门心思抓发展、一心一意求实效。要拿出战略眼光、全局视野,跳出体制、地域、行业局限,谋求更大范围、更高层次、更宽领域的配置资源、运作市场,真正把国有企业带活、管好、做强,做一名不负南江、不负人民、不负时代的优秀企业家。 

李本勇强调,把企业放归市场、做大盘活,是县委的期望,希望你们不辱使命。国有企业和国有经济是社会主义市场经济的第一主体,是支柱、也是命脉,各地各部门要坚决摒弃企业不归我管、资产资源不是我的、人事考核不关我事等错误思想,更加主动作为,为企业发展排忧解难,共同把全县国有企业做大做强。 李本勇要求,把企业管出效益、服务县域经济发展,是县委的重托,希望你们担当有为。在常态化疫情防控的大背景下,加快县域经济转型升级,淘汰低质低效落后产业,是大势所趋,也是高质量发展的必然选择。要坚定围绕中心、服务大局,积极参与全县旅游、信息、能源、电子商务、现代物流、健康养老、文化创意、土地增减挂钩等各个行业领域发展,真正当好行业标杆、龙头示范,加快成为县域经济高质量发展的“聚宝盆”。 

李本勇强调,把企业带出清风正气、稳定和谐是县委的底线,希望你们时刻警醒。本次改革政策性强、矛盾纠纷众多、利益关系复杂,要坚守稳定、廉洁两条底线。要切实做好涉改职工的宣传引导、妥善安置,讲清改革政策、改革利好、改革前景,及时预防和妥善处置可能出现的社会舆情,确保改革大局和谐稳定。相关部门要继续做好事前、事中、事后全过程监督,严格杜绝发生违规违纪行为。各企业负责人要切实履行党建和党风廉政建设第一责任人职责,迅速把制度建起来、把规矩立起来,推动企业走上正轨;要全面加强国有企业党风廉洁建设,带好头、领好路,抓好班子、带好队伍,带出一个干净、廉洁,充满正气和活力的企业。 


李本勇还为新组建的六大县属国有企业授牌。 

县领导万国、苏伟、李斌、李文荣、周辉斌、杜晓莉、何大宏、王春明参加。(袁程 李治江)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102