李善君带队调研国家现代农业产业园创建工作

发布日期:2020-08-08 10:24信息来源:县委宣传部 浏览量: 【字体:  

8月6日,县委副书记、县长李善君带队深入公山镇、关门镇调研国家现代农业产业园创建工作,县委副书记陈槟,县委常委、宣传部长苟丹,副县长王春明参加调研。


我县现代农业产业园区总面积12.7万亩,覆盖74个行政村,主导产业为南江黄羊和金银花。在产业园现场,李善君详细了解金银花基地建设、南江黄羊养殖基地建设、产业园道路规划等具体情况。


在随后召开的南江县创建国家现代农业产业园工作会上,李善君指出,创建国家现代农业产业园是优化农业产业结构、促进三产深度融合的有效载体。各级各部门要进一步提高思想认识,增强责任感,抢抓机遇,全力推进国家现代农业产业园创建工作。


李善君要求,相关乡镇要积极推进项目用地、土地流转、砍杂去灌等前期工作,切实对照目标任务,加大金银花新植力度,在扩面上下功夫、在标准化种植上下功夫。要加快推进黄羊粪污资源化利用,推广生物有机肥代替化肥,实现“黄羊+金银花”种养循环。相关部门要加快完善出台规划方案,加快完善四个专案,严格实施两个办法,制定奖补标准,列出时间节点及任务清单、责任清单,逐项协调解决,切实补齐创建短板。要加快园区基础设施建设,畅通园区道路,有序硬化黑化。各级各部门要协同协作,密切配合,按照“国”字号标准,确保园区创建成功、实现美丽乡村新愿景。(蒋磊)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102