中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

卫健局:打造四大中心,助力南江健康扶贫

时间:2019-12-09 09:13:15  来源:县卫健局  作者:肖凤  已有 人读阅此信息
 
    在新一轮浙川东西部扶贫协作中,缙云县结对帮扶南江县,特别是在推进健康扶贫工作中,缙云县伸出援助之手,倾力帮助南江,助力打造四大中心,全力为人民健康保驾护航。
    一是捐赠26万元,打造赶场片区急救中心。南江山高路陡,人居分散,急诊急救能力一直是制约我县医疗卫生事业发展的薄弱环节。南江县赶场中心卫生院直接承担全镇17939人、辐射周围关路乡、关田乡、红岩乡等多个乡5万余人的医疗健康服务工作。此次浙川东西部健康扶贫项目捐赠资金26万元购置救护车项目落地赶场, 进一步提升了赶场片区急诊急救能力建设工作,大大降低了医疗风险,缩短了急救时间,确保了医疗安全,为辖区居民的健康提供了有力的保障。
    二是捐赠20万元,打造南江镇中心卫生院生化检验中心。根据浙江省缙云县健康扶贫帮扶南江计划,浙川东西部健康扶贫项目向南江镇中心卫生院捐赠资金20万元,用于医院生化检验中心建设。该项目建设完成后,能够扎实做好南江镇辖区3.9万人的公共卫生服务健康体检。全面提升基层公共卫生服务能力和工作效率,能促进医院整体发展,为临床快速提供精准的诊断结果,提高群众的医疗满意度。
    三是捐赠20万元,打造县中医医院康复理疗中心。南江县中医医院系国家二级甲等中医医院,康复科成立于1999年,为加强康复科服务能力,更好地为康复患者服务,浙川东西部健康扶贫项目捐赠资金20万元,购置2台康复治疗仪器。主要开展现代康复和传统康复诊疗工作,并面对社会开展残疾人康复训练工作。通过本项目实施,有效改善南江县中医医院康复科设备老化、匮乏等问题。
    四是捐赠15万元,打造县人民医院腔镜中心。南江县人民医院系国家三级乙等综合医院,妇产科成立于90年代, 主要面向全县广大妇女同胞开展妇产科方面诊疗服务工作。为进一步提升妇产科综合服务能力,方便妇女群众在县内就医,切实解决老百姓看病难的问题,浙川东西部健康扶贫项目捐赠资金15万元新购部分妇产科检查、治疗设备,并派出专家进行一年半的业务指导。通过本项目实施,有效改善了南江县人民医院妇产科设备老化、匮乏等问题。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24502068 次