中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

应急管理局:“四措施”抓好当前应急管理工作

时间:2019-12-09 09:10:46  来源:县应急管理局  作者:米大军  已有 人读阅此信息
 
    厘清应急管理职责。按照“县应急局负责统一组织、统一指挥、统一协调应急救援救灾工作,相关部门法依规承担相关行业领域的灾害监测、预警、防治工作及抢险救援的技术保障工作”的思路,理清了县应急管理局和县自然资源和县水利局、等相关部门在自然灾害防、治、救方面的职责边界,为各部门依法履行应急管理职责提供了制度基础。 
  完善应急预案体系。根据机构改革后自然灾害和事故灾难处置职能职责变更整合的实际,调整了全县突发事件应急管理指挥部组成人员,完善了森林防火、防汛抗旱等专项预案,确保了应急体系健全、应急指挥顺畅。 
  强化应急队伍建设。探索应急队伍建设模式,建设专兼结合的应急队伍,在县级层面,建立以消防、公安、武警、民兵预备役为骨干的突击应急队伍,在乡镇层面,建立由年轻党员组成的突击队、大型机械组成的工程抢险队、村组为单位的兼职救援队。 
    全面防控安全风险。全县紧盯重点行业、重点区域、重点时段,持续开展安全生产大排查、大整治专项行动, 守住了不发生较大及以上安全生产事故底线。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24502068 次