中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

应急管理局:“四个强化”助推安全监管出成效

时间:2019-12-06 16:04:53  来源:县应急管理局  作者:舒心   已有 人读阅此信息
 
    一是强化责任抓落实。建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产工作责任体系,全面落实安全生产主体责任,突出标本兼治、源头治理,有效防范和坚决遏制道路交通、煤矿非煤矿山、建筑施工、消防、危险化学品等重点行业(领域)事故发生,全面提升安全生产工作水平。
    二是强化监管全覆盖。坚持行业主管、各司其职,切实做到行业管理与安全监管相统一;坚持分级负责、属地监管,全面落实乡镇政府和相关职能部门的安全监管责任;坚持区别对待、分类指导,进一步增强综合监管工作的效能。
    三是强化宣传有力度。以“安全生产宣传月”教育活动为契机,通过微信、QQ、短息平台、挂横幅、展板、广播、电视、发放宣传资料等多种形式,扎实开展安全生产法律和知识的宣传教育,加强对从业人员的安全培训。
    四是强化考核出成效。县安办组织对各乡镇、各部门安全生产工作情况进行督查。督查结果作为安全生产目标考核、绩效考核的重要内容,对未按有关规定履行安全监管职责,导致重大事故隐患不能及时治理或者发生生产安全事故的,依法依规严格追究有关人员的责任。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24479235 次