中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

应急管理局:“三严”抓牢抓实煤矿安全生产

时间:2019-12-06 16:02:56  来源:县应急管理局  作者:陈兵  已有 人读阅此信息
 
    一是严“查”。通过从严落实监管执法计划,常态化开展暗查暗访,精准“靶向式”监管,集中解剖式示范性监管等方式,对全县煤矿开展安全大检查、专项执法、重点执法。每到一矿,监管人员除查阅安全管理相关资料外,还深入井下主要生产场所,对采煤、掘进、机电、运输、通风、排水等进行一一核查;对发现的问题和隐患及时向煤矿业主及相关责任人通报,督促整改落实,尽快消除隐患。截至目前,本年度累计开展煤矿安全检查25次,查处各类煤矿事故隐患或违法行为110余条。
    二是严“处”。持续保持“打非治违”高压态势,严厉打击煤矿“五假五超三瞒三不”等非法违法生产建设行为,发现一起、查处一起。对发现的严重非法违法行为,一律顶格处理。
    三是严“追责”。坚持“逢查必问”“逢查必究”,综合运用警示、约谈、调整岗位、解聘、移送撤销资格证、纳入“黑名单”联合惩戒等多种方式加大对不履责行为的追究力度,推动建立知责、履责、尽责的工作落实机制。截至目前,累计约谈煤矿企业3次,约谈煤矿企业管理人员9人次。
 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24479235 次