中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

安全生产应急救援大队:四落实做好冬季防火工作

时间:2019-12-04 08:54:08  来源:县安全生产应急救援大队  作者:刘远浩  已有 人读阅此信息
 
    一是落实防火预案制定。结合南江县实际,制定《南江县安全生产应急救援大队灾害事故应急处置预案》,对可能发生的险情和突发事件预先制定出应急处置方案,为有序有效开展防火抢险救灾提供重要保证。
    二是落实防火物资管理储备。准备充足的防火设施设备以及发电机组、工作灯、液压剪、充气气垫、机动泵等各类抢险工具;定期检查保养防火物资、设备器材、救援车辆确保处于随时可用状态,如遇突发状况,能及时将人员、物资输送到位。
    三是落实救援培训、演练。定期组织救援队员进行专业技能培训、开展防火应急演练,对应急预案的科学性和可操作性进行进一步检验,以此提高应急救援队员的救援技术和团队的协同作战能力,形成有效的应急响应机制。
    四是落实值班备勤制度。严格执行24小时应急值守制度,始终保持6人以上的值班小队24小时坚守岗位,6人以上的备班小队随时待命。并确保通讯畅通及时掌握最新的灾害事故信息。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24450691 次