中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

应急管理局:“聚焦、聚神、聚力”抓实战大练兵

时间:2019-11-22 10:40:25  来源:县应急管理局  作者:赖青华  已有 人读阅此信息
 
    为迅速提高应急管理队伍业务水平和应急处置能力,尽快适应新时期应急管理工作需要,做到人人适应岗位、人人精通本职、人人胜任职责,打造过硬的应急管理队伍,南江县应急管理局紧密结合应急管理工作和队伍建设实际,“聚焦、聚神、聚力”抓实战大练兵工作,全力加强应急管理队伍建设。
    成立实战大练兵工作领导小组和办公室,研究出台应急管理全员实战大练兵工作方案,并在全局干部职工会议进行动员部署。
    此次实战大练兵以建设规范化、专业化、效能化队伍为目标,实战大练兵活动持续开展30天。按照实战大练兵工作方案要求,“聚焦”实战本领的提升,“聚神”专业水平的提高,“聚力”全员职业素养的增强;紧扣实战,做到紧之又紧、细之又细、实之又实;突出重点,紧抓重点领域、关键环节、关键岗位,分阶段开展突发自然灾害响应演练、森林火灾消防演练、矿山事故应急救援演练、模拟生产安全隐患排查、模拟生产安全事故调查取证。通过领导干部领头练、跟班跟案带练、全体参与苦练,破难题、补短板、强弱项,练就勇担当、善作为的过硬能力本领。实现了应急管理职责有机整合、内部业务融合,确保应急管理队伍在“物理合并”的基础上产生“化学反应”,大力提升了干部队伍的整体素质和履职能力,充分发挥人才支撑引领作用,为有效履行新时代应急管理职责使命提供强有力的智力支持和人才保障。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24331820 次