中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

市场监督管理局:“三通一自主”推行营业执照全程网办

时间:2019-11-21 17:49:18  来源:市场监督管理局  作者:黄辉章   已有 人读阅此信息
 
    县市场监管局想群众所想,急群众所急。为让群众办照少操心,少跑路或不跑路,大力实施“三通一自主”,多管齐下推行营业执照全程网办。
    “一窗通”。申请人完成注册并实名认证后,登记“一
    窗通”平台,录入设立登记 、刻章、办税、办理社保信息,营业执照核准通过后,系统将在10分钟内将登记信息推送至公安、税务等部门。实现了一次性采集办照、刻章、办税、社保所需材料、信息,同步办理相关审批、备案,信息共享,限时办结。将企业开办时间压缩在5个工作日内,企业设立登记实现了“012提速工程”(零见面-邮寄送达执照,最多跑一次,最长2个工作日办结)。企业设立登记时间最长两个工作日办结,最快可1-2小时办结,今年已累计通过“一窗通”全程网办营业执照143户。
    “政银便民通”。先后与工行、农行、邮政银行、中国银行等银行金融机构合作。推行“政银便民通”,利用银行网点多,设备先进的优势,实现了银行网点多点、就近通过全程网上办理营业执照和办照、开户“一站式”服务,已通过银行网点,全程网办营业执照102户。
    “掌上通”。申请人通过四川政务服务网,下载“天府通办”手机APP,完成注册并实名认证后,下载个体工商户全程电子化手机APP,在手掌上通过手机申请登记,全程网办个体工商户营业执照。目前,该项目正在积极推行中。
    申报名称自主。取消名称预先核准,实行名称自主申报或与设立登记一并申报登记。全程网上名称自主申报,实现名称登记“三个零”(零见面、零材料、零等待),进一步减少登记环节。
    今年实现名称自主申报企业名称284户,名称与登记同时申报登记25户。      

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24322865 次