中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

统计局:“四到位”助推统计职称考试报名工作

时间:2019-07-17 15:42:29  来源:县统计局  作者:陈晓芳  已有 人读阅此信息
 
    统计局党组针对今年统计职称考试报名工作的新变化、新特点,坚持做到“重视到位、组织到位、宣传到位、服务到位”,切实做好报名阶段各项工作。
    重视到位。该局党组坚持把统计专业职称考试工作作为着力提高统计队伍业务素质、提升统计能力的重要途径,及时专题研究,安排专人负责,认真组织学习《省、市统计专业技术考试办公室关于做好2019年度统计专业技术资格考试工作的通知》精神,并印发相关文件,进一步明确工作要求和工作职责,确保报名工作顺利进行。
    宣传到位。一方面,通过下发通知、统计微信、QQ工作群等平台及时公布考试文件;另一方面,各股室、各专业人员以短信形式向从业人员进行点对点的宣传,不断加大统计职称考试的宣传和动员力度,做到统计人员及相关性人员人人皆知。
    组织到位。该局为组织好这次统计专业职称考试报名工作,班子成员及具体经办人员突出重点范围、重点对象,做到分管领导亲自抓、业务人员抓落实。党组明确要求:班子成员符合条件的必须带头报名,鼓励局内职工符合条件的应报尽报,并组织好县级部门、乡镇和“四上”企业统计人员的报名工作。
    服务到位。针对今年统计专业技术资格考试报名工作首次采取全国统一网上报名这一新变化,局党组指定专人开展报名工作指导事宜,及时对报名系统进行学习研究,掌握报名注意事项、报名工作流程等具体内容,帮助报考人员顺利通过网络报名,同时做好上下联络,工作对接,不断提升报考人员对县局统计服务工作的满意度。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23057052 次