中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

行政审批局:强化行政审批法治监管

时间:2019-07-16 16:17:04  来源:县行政审批局  作者:贾正胜  已有 人读阅此信息
 
    今年以来,县行政审批局全面贯彻落实中央和省、市、县决策部署,以创建一流营商环境为契机,持续深化“放管服”改革,着力加强行政审批法治监管,切实推进我县行政权力依法规范公开运行。
    一是扎实开展创建一流营商环境工作。按照“准入门槛最低、审批效率最高、服务保障最好、市场秩序最优、权益保护最严、群众满意度最高”的要求,强力推进一流营商环境创建工作。
    二是清理规范审批中介服务。清理公布保留审批中介服务事项清单,明确办理时限、工作流程、申报条件、收费标准。开展中介服务机构清理,依法整治“红顶中介”。
    三是动态调整行政权力清单和公共服务事项清单。对照省政府行政权力清单和公共服务事项清单,结合法律法规立改废释和机构改革职能调整情况,动态管理调整县级行政权力清单和公共服务事项清单,实现“一切权力进清单,清单之外无权力”。
    四是加强一体化政务服务平台建设。按照“一网通办”要求,持续加强一体化政务服务平台建设和应用,强化电子印章、电子证照、数据共享等基础支撑,2019年年底前县级政务服务事项网上可办率达到100%。
    五是加强办事材料共享复用。推进办事材料目录化、标准化、电子化,推动证照、办事材料、数据资源共享互认,减少重复举证。实行“一表申请”,将企业和个人基本信息材料一次收齐、后续反复使用。2019年年底前,企业和群众到政府办事所提供的材料减少60%以上。
    六是加强行权网上运行监管。梳理形成“互联网+监管”事项清单,为各地各部门协同监管、重点监管、风险预警提供大数据支撑,逐步实现精准监管和智慧监管。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23057052 次