高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

县水利局:加强河湖保护沟通协作 增大跨界河流管护合力

时间:2019-04-16 15:44:17  来源:县水利局  作者:  已有 人读阅此信息
 
 ——旺苍县南江县召开跨界河流联防联控联治联席会议

    4月15日,旺苍县—南江县跨界河流联防联控联治联席会议在旺苍县木门镇召开。广元市水利局、巴中市水利局、巴中市住建局、巴中市河长制办,旺苍县水利局、生态环境局、自然资源局、河长制办、相关乡镇,南江县水利局、生态环境局、住建局、交通局、河长制办、相关乡镇负责人参加了会议。
    会前,与会人员分别前往木门镇双凤村砂石厂和木涪路双桂乡段跨河大桥施工现场,就企业施工造成跨境的恩阳河(木门河)部分河段水体污染等问题进行了现场办公。
    在联席会议上,旺苍县水利局介绍了对木门镇双凤村砂石厂的调查处理情况,南江县河长制办公室围绕两县跨界河流基本情况、河流管理保护情况以及下阶段工作建议作了交流发言,两县跨界河流涉及的乡镇分别就各自辖区河流管理保护情况作了交流发言。同时,对进一步加强两县跨界河流联防联控联治,作了安排部署。 
    本次会议的成功召开,实现了旺苍——南江两县跨界河流管理保护从各自为政转变为携手合作,对推动两县跨界河流联防联控协作机制落到实处具有重要意义。下一步,两县将按照已签订的《跨界河流联防联控协作框架协议》,继续深化跨界河流管理保护方面的沟通协作,互相学习和借鉴河流管理保护方面的先进经验,确保做到跨界河流联防联控、信息互联互通、成果共治共享。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17688408 次