高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

光雾山景区执法大队:加强资源环境保护 守护景区绿水青山

时间:2019-04-12 09:50:38  来源:光雾山景区执法大队  作者:谢鹏  已有 人读阅此信息
 
    为保护好光雾山景区原生态旅游资源,维护景区生物多样性,近日,南江县光雾山景区执法大队多措并举,严厉打击破坏景区生态资源的违法行为。
    加强宣传,以教治理。大队通过微信平台、LED显示屏、车辆语音播放、印制并发放宣传单等方式,大力宣传《风景名胜区条例》《自然保护区管理条例》等相关法律法规,教育引导广大群众自觉学法、懂法、守法。
    加强惩处,以法治理。在野生动植物生长繁殖的重要季节,大队增加巡查频次,做到日巡查不间断,定点巡查不定时,重点巡查无间隙,及时发现并制止破坏景区资源的违法行为,对违法所得现场没收并销毁,对态度恶劣、情节严重的违法行为,大队严格依法处理。
    畅通投诉,全民治理。大队宣传并倡导广大景民共同监督,积极投入保护生态资源行动中,维护我们共同的家园。若发现人为破坏景区自然资源和生态环境的行为,要积极制止和举报。
    近期,南江县光雾山景区执法大队共制止河道非法采砂2起;发现并制止非法采笋7起,没收并销毁竹笋700余斤。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17661996 次