高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

政务和交易中心:严把“三原则”抓实政府采购网上竞价 实现公开公平公正交易

时间:2019-02-15 08:53:56  来源:政务和交易中心  作者:何霞  已有 人读阅此信息
 

  为进一步提高工作效率,降低政府采购成本,南江县政务和交易服务中心网上竞价严把“三原则”,实现公开公平公正交易,助推政府采购取得显著成效。

  公开透明严程序。严格控制程序,采购单位如实填写采购信息,坚持一项目一清单,采购需求申报以满足工作需要为基础,项目成交后,采购结果在电子竞价平台公示,广泛接受社会各界监督。

  公平竞争节开支。一是控成本,严格控制配置标准,严禁“超标采购、豪华采购”;在满足采购人的需求下合理控制成本;二是降成本,供应商在规定时间内可以多次报价,从而最大限度的降低采购成本,采购单位最终以产品最理想,价格最优惠实现采购。自启用电子竞价平台以来累计交易项目预算总金额1968.48万元,成交金额1642.34万元,节约资金:326.14万元,节支率:16.57%。

  公正合理提效率。网上竞价平台不仅节约了采购成本,也解决了采购时间长,质量差等问题,同时也能充分满足采购单位的需求,实现了全网公开透明操作,从而合理提升了政府采购效率。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17239845 次