高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

财政局:严把四个关口 规范政府采购

时间:2018-10-08 10:58:22  来源:财政局  作者:刘娟  已有 人读阅此信息
 

    一是严把采购预算先行关。严格执行“先有预算、再进行采购”的预算管理制度。部门(单位)在申报政府采购审批时,财政局一律坚持对标部门预算,对未编制采购预算和未获批准调整采购预算的事项,一律不办理采购审批手续。坚持无预算不采购,严禁超预算采购。
    二是严把信息公开关。建立健全覆盖本地政府采购全过程的信息公开制度,督促采购人及时、准确、完整的在四川省政府采购网上向社会公布需求论证、采购公告、流标废标公告、成交公告、履约验收、质疑答复和处罚决定书等采购信息,不同环节和阶段的信息公开,使公众体验到政府采购的公开公正和诚信。
    三是严把文件编制关。严格审查采购单位采购文件编制中设定的采购项目技术规范、供应商资格条件、服务要求、技术要求、评审标准是否符合法律法规,严禁通过设定含有歧视性、倾向性、排他性的资格条件限制潜在供应商。
    四是严把违规处理关。及时处理各种线索、投诉,截止目前共处理9次线索、投诉。对在采购过程中发现采购当事人有不良行为予以记录,按照规定予以处罚并上网公开,强化处理处罚威慑力,提升政府采购法制的严肃性,又使参加政府采购当事人得到警示教育。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16158895 次