高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

国资办:“四个走”全面启动国企车改

时间:2018-09-29 09:53:19  来源:县国资办  作者:袁玲  已有 人读阅此信息
 

    县国资办认真贯彻落实县委、县政府关于县属国有企业公务用车改革的部署要求,采取走下去、走上去、走出去、走进去“四个走”扎实做好国企车改准备工作,于9月28日召开县属国有企业公务用车改革启动会,全面启动县属国企车改工作。

    “走下去”摸清家底。成立县属国有企业公务用车改革领导小组及其办公室,配齐配强工作力量,集中半个月时间,通过企业自查、专人督查、逐一核查等方式,深入42家国有企业全面摸清资产规模、营业收入、现有公务车辆数量等实际情况,为制定出台车改实施意见打牢了基础。

    “走上去”争取支持。积极向县委、县政府汇报县属国企公车改革推进情况及下步工作考虑,就公车改革中的具体问题及时向政府分管领导报告请示。县委、县政府召开常委会、常务会,研究审议通过《南江县县属国有企业公务用车制度改革的实施意见》,指导全县国企车改。

    “走出去”借鉴经验。加强与友邻区县的对接沟通,就公车改革之前如何做好职工思想动员、公车改期间如何保障企业正常运转、公车改革之后如何加强企业用车管理等问题进行深入探讨交流,把好的措施、点子吸收转化到我县国企公车改革方案之中,增强方案的科学性、可行性、实效性。

    “走进去”形成共识。通过召开会议动员、面向职工宣讲、集中传达学习等方式,广泛宣传国企车改政策,做好政策解释解读工作,引导企业职工转变观念,努力营造支持车改工作浓厚范围,目前42家县属国有企业车改工作各项任务正蹄疾步稳地推进。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16732899 次