高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

水务局:开展脱贫攻坚“大走访”活动

时间:2018-08-10 18:09:15  来源:县水务局  作者:王富民  已有 人读阅此信息
 

    进一步提升党风廉政建设社会评价的满意度,县水务局开展以“带着感情宣讲政策、带着任务倾听诉求、带着责任受理信访”为主题的大走访活动。

    一是结对走访摸真情。按照结对帮扶情况,全系统干部职工采取深入到乡村和普通农户,采取进村入户、宣讲政策、访谈座谈等多种形式,全面摸清社情、村情、民情等情况,深入了解群众所需、群众所急、群众所困,建立完善相关台账。

    二是联合调研梳问题。在普遍走访的基础上,分类形成走访情况专题报告,并通过专题研究,分类梳理存在问题,列出问题清单、任务清单和建议清单,制定任务书,明确时间表,落实责任人。

    三是上下联动促整改。按照分层负责的原则,分类解决群众反映的问题。属于走访干部能现场协调解决的,由走访干部负责急事急办;属于乡镇级层面的,由走访干部联合协调乡镇联动办理,及时解决问题;对涉及到县级部门相关条线的,及时沟通协调,负责跟踪督查;对一时难以解决的,要及时向群众说明和解释清楚。

    四是分类实施全覆盖。走访干部定期到挂联村及农户家中回访,及时了解群众的新要求、经济社会发展中出现的新问题、社会稳定的新热点。坚持常态长效,坚持走访村组全覆盖、走访农户全覆盖,真正做到“一户不落、一人不漏”。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 15381367 次