高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

卫计局:多措并举狠抓党风廉政建设

时间:2018-08-09 17:06:14  来源:县卫计局  作者:陈川  已有 人读阅此信息
 

    8月7日,卫计局为扎实开展党风廉政建设工作,以“大学习大讨论大调研”活动为契机,组织卫计系统100余人召开了党风廉政建设专题会议,进一步提高认识,明晰思路,创新举措,全力以赴推进党风廉政建设工作,确保了社会评价满意度的进一步提升。

    一是高度重视狠抓党风廉政建设。成立了由卫计局党委书记、局长为组长的党风廉政建设工作领导小组,形成了局领导亲自抓,监察室具体抓,多个股室协助抓的三级工作体。制定印发了《卫计局党风廉政建设工作制度》,将党风廉政建设纳入单位全年总体工作要点,同时制定详细的党风廉政建设工作计划,积极推进全年党风廉政建设工作。

    二是加强学习狠抓党风廉政建设。利用干部职工会、中心组、党支部学习会等集体会议,多次组织全体干部职工学习党的十九大精神、全国“两会”精神、省委十一届三次全会精神、市委四届六次全会精神,切实加强对党风廉政建设对象的政治思想引领,提升他们的综合素质。

    三是结合实际狠抓党风廉政建设。将党风廉政建设工作与卫计系统工作实际紧密结合,根据卫计系统的工作特点、工作性质,及时发现倾向性、苗头性问题,及时扯袖子、打招呼、敲警钟,将问题抓早抓小。同时,鼓励党外干部职工积极参与“三会一课”、“领导班子民主生活会”等活动,引导他们积极建言献策,发挥参谋助手作用。

    四是严格考核狠抓党风廉政建设。打铁必须自身硬,南江县卫计局以党风廉政建设为契机,进一步加强系统干部的管理和教育,加大对卫计系统工作人员的问责力度,建立系统内部问责机制,结合“三大”活动要求, 每月一调研,树立问题导向,亮剑短板和瓶颈,对制度不落实、工作疏忽造成严重后果的,坚决严肃查处。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16107603 次