高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

教科体局:“四大行动”贯彻落实县领导干部读书班精神

时间:2018-06-14 09:42:49  来源:教科体局  作者:刘平  已有 人读阅此信息
 

    县教科体局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的重要指示精神,实施“四大行动”,全面落实县领导干部读书班精神,写好教育奋进之笔。

    实施“质量兴教”行动。有序推进实验小学红塔校区建设,博骏公学一期工程投入使用。开工建设双流镇九义校等17所学校周转房401套,凤仪九义校迁建工程完成主体施工。做好国家级农村职业教育和成人教育示范县教育部评估验收,申报市级阳光体育示范学校5所、市级文明校园7所。举办好教师节庆祝、第九届县中小学生艺术节等活动。

    实施“脱贫攻坚”行动。健全建档立卡贫困户家庭子女入学情况数据库,用好南江教育服务平台。57558名义务教育阶段学生入学“一个不少”,48个乡镇标准中心校建设 “一所不少”,9983名建档立卡贫困户家庭子女资助“一分不少”,156个贫困村贫困户接受技能培训“一户不少”。挂联的玉皇观村、楠木村、西厢村和文昌村2018年如期脱贫“销号”,帮扶的5222户贫困户脱贫“越线”。

    实施“平安校园”行动。建立安全应急体验馆1个。组织开展防灾减灾、防溺水、道路交通、校园欺凌等安全教育活动。抓好应急处突演练、校园周边环境整治、校舍安全监测等工作。加强意识形态工作,妥善化解矛盾纠纷,营造良好的事业发展环境。

    实施“党建领航”行动。成立南江县教育工作委员会,加强中小学校和民办学校党的建设。打造学校党建工作示范点15个、机关党建工作示范点2个。深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,常态化推进“两学一做”学习教育。全面实施红色引擎、红烛先锋、红心向党“三红”工程,集中整顿软弱涣散党组织5个。持续开展“中梗阻”专项整治、十项专项治理和教育扶贫领域专项督查等活动,积极营造风清气正的发展环境。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 14802203 次