高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

国税:借力税法宣传月提升纳服质效

时间:2018-06-14 09:36:08  来源:国税局  作者:李政珂  已有 人读阅此信息
 

    南江国税在税收宣传月活动中,主动对接纳税人需求,对提升纳服质效持续发力,积极做好税收宣传工作。

    强化协作,奋力宣传。借力税法宣传月,加强同地税、财政、发改、国土等部门合作,深化信息共享,初步构建新常态下“税务主管、部门配合、司法保障、社会参与”的综合治税新机制;在南江电视台、南江电台等主流媒体,滚动播放税收宣传片,营造税法人人学习的良好氛围,进一步提高公众对税法的遵从度;利用税企QQ群、微信群等新媒体,与纳税人进行“零距离”互动交流,截止目前,在税法宣传月中共为纳税人答疑解惑32次;由10名科级以上干部组成7个组深入挂联村进行税法宣讲,发放宣传手册1020份,实现宣传无死角。

    主动作为,提高效能。领导班子及各科室负责人带头示范、靠前指挥,轮流到地税办税厅进行导税值班,及时协调处理各类涉税事项,倾听纳税人意见和建议,在“一厅通办”和“税法宣传”工作中发挥表率作用;办税服务厅人员对照《全国税务机关纳税服务规范》,规范涉税行为,牢固树立人人都是窗口、人人都是形象”的服务意识,着力打造温馨的办税环境;积极邀请地税业务能手为纳服科工作人员开展地税业务培训活动,进一步提升工作效能,为更好地为纳税人服务奠定基础。

    把脉需求,升级服务。通过门户网站、微信公众号和办税大厅LED等多种平台,积极推送行政审批项目、执法权力清单、办税流程等信息,让纳税人办税前“早知晓”;设立企业税收风险提示微信群、咨询电话,进一步帮助企业更好、更便捷地履行税收义务;针对个别企业还进行上门政策辅导,将一般性政策、优惠政策和进项抵扣政策等内容为企业进行细致化解读,努力实现应享尽享,实现政策解读“零缺位”,截止6月13日,税收宣选月中主动上门辅导41人次,进一步增加执法透明度,树立起良好的国税形象。

    简化流程,创新标准。依据《税源管理事项清单》逐条梳理出纳税服务的6大类55件涉税事项,根据实际情况为纳税人提供办税“明白卡”,就纳税申报、发票业务、税款缴纳、减免税备案、退税申请等业务进行辅导,进一步降低纳税人办税时间和经济成本;继续和企业深入开展互动,建立税企涉税诉求快速响应机制,采取直办和交办等方式,从速、从优满足企业涉税诉求,实现税企间的常态化良性互动;以“纳税人满意度”为标准,以“一厅通办”为重点,以尽早实现“一窗一人一机一系统”为目标,大力推行“免填单”服务,积极探索尝试电子资料报送、网上报送等方式,持续提升办税服务标准,切实减轻纳税人办税负担。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 14802203 次