高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

安监局:“五个抓好”推进党建工作跃上新台阶

时间:2018-06-13 10:02:47  来源:安监局  作者:岳丽  已有 人读阅此信息
 

    抓好责任落实,完善组织保障体系。健全了“一把手”负总责、分管领导分工负责,支部具体抓的党建工作领导体系,形成了统一领导,上下联动的党建工作格局,构建了上下同心共抓党建的良好机制。同时,实行党建工作与安全生产、脱贫攻坚等工作同安排、同部署、同考核、同奖惩,有力保障了党建工作的有效开展。

    抓好理论学习,夯实党建思想基础。由局领导班子带头,率先垂范,坚持逢会必学,认真学习《党章》、《新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、、《中国共产党党内监督条例》、《中华人民共和国监察法》以及习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面学习贯彻落实省委十一届二次全会、市委四届五次全会、县委十三届八次全会和全国、全省、全市安监系统的党风廉政和反腐视频会议,促进了党员队伍整体素质的提高,保证了局脱贫攻坚和安全生产监管监察各项工作的顺利开展。  

    抓好制度完善,提高党建工作水平。始终坚持党建工作目标管理,通过制度来激励上进、规范党员干部思想行为,完善内务制度,建立长效机制,严格结合“三会一课”、“党员活动日”、主题党日等活动,抓好党的制度建设。扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,探索解决党建工作中存在问题的途径和办法。切实做好党建宣传工作,使全体党员干部充分了解和重视党务工作,努力在全局构成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气和氛围。 

    抓好行为规范,提高拒腐防变能力。牢牢把握全面从严治党工作总要求,认真组织学习党内各种法规,组织党员干部集中观看县内党风廉政教育警示片,据实明确提出并严格执行安全生产工作“六个不准”。与局领导班子成员、中层干部签订了4+X目标责任书,把党风廉政建设的责任落实到每一位党员。深入开展大力整治“中梗阻”切实增强执行力、“大学习、大讨论、大调研”、“十项专项治理”等专项活动,每月进行一次排查梳理,建立问题台帐、整改台帐,定期不定期的检查、抽查股室各岗位党风廉政建设工作情况,强力整治“中梗阻”,切实提高拒腐防变能力。

   抓好表率带动,树立安监崭新形象。与安监工作紧密结合,从小事抓起,从日常工作做起,由党员带头着重抓好遵纪守法、热情服务、清正廉洁、秉公执法安监新形象的塑造工作,充分发挥党员的表率作用,着力建立一支纪律严、作风正、工作实的安监干部队伍,推进党建工作跃上新台阶。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16107603 次