高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

社保局:补短板 树形象 惠民生

时间:2018-06-13 09:36:58  来源:社保局  作者:薛林  已有 人读阅此信息
 

    为贯彻落实“5.23”人社部社保中心进一步加强窗口作风建设视频会议精神,近日,南江县社保局紧紧围绕“以人民为中心”的新思想,认真开展问题自查和整改工作,一个一个问题整改,一个一个矛盾消化。

    加强政策宣传。切实履行告知义务,参保职工在办理退休时发放告知书,告知其每12个月必须就近验证一次,告知清楚并教会退休职工在省内、省外如何验证的方法,高龄、生病、晕车晕船等行动不便的人告知如何验证,对异地领取养老金的人员一视同仁地搞好验证服务。

    完善服务设施。办公室、财务室及时按程序采购或调配,为征收中心和经办股室添置了饮水机、水杯、茶叶等饮水设备;信息股及时同乡镇联系,落实专人,分配经办账号,安装验证设备,实现读卡验证乡镇全覆盖,方便老百姓办事。

    健全应急机制。由办公室编制了应对疾病、打架斗殴、群体性事件、火灾等突发事件应急处理方案,印发各股室,各股室迅速组织学习,切实增强了员工的应对处置能力。

    增进人文关怀。对员工加强政治思想教育和业务培训,规范工作作风,在确保社保基金安全的基础上,站在群众角度看问题,急群众所急,想群众所想,特殊人员要特殊灵活对待,增强人文关怀,切实提高整个社保队伍形象。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 14794706 次