高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

县人民医院:专科护士走进贫困村

时间:2018-05-15 08:30:28  来源:县人民医院  作者:马华平  已有 人读阅此信息
 

    近日,县人民医院10余名专科护士,带着为人民健康服务的初心、带着南丁格尔誓言、带着助力健康扶贫的重任,前往赶场镇白马村为当地群众送去健康服务。
    在白马村村委会集中义诊现场,10余名护理专家围绕糖尿病、高血压、冠心病等系统疾病的预防、护理、康复促进等内容向群众进行了指导,帮助大家解决用药、饮食、康复等方面的问题与困扰,传递了科学健康的生活方式及专业的医疗护理知识,让健康观念深入人心。
    随后,专科护理团队走进了5位行动不便的患者家中,为他们检查身体、开展康复指导。来到留守老人林老家中,专科护士团队针对老人脑溢血后引发的肢体功能障碍进行了康复指导,还为老人修剪指甲、测血糖血压、处理了伤口等。临别时,老人含泪拉着团队成员的手久久不愿松开,哽咽着说:“谢谢你们,有了你们的精心指导,我一定恢复得更快……”护士们红润着双眼告诉老人,“有空我们一定再来看望您,有需要就给我们打电话,就当我们是您的儿女一样。”护理部主任徐丹边说边留下了联系电话。离开二三百米开外,依稀能看到老人还远远地望着她们……
    据统计,护理专家团队在活动中,共测量血压200余人次,检测血糖150余人次,视力筛查、心电图检查、B超检查140人,接受健康咨询200余人次,入户随访患者5户,慰问贫困村民5户,免费发放藿香正气液、抗病毒颗粒、999感冒冲剂等常用药品150份,发放高血压、糖尿病、卒中防治知识宣传单和蛇咬伤、狗咬伤等急救处理知识宣传单以及精准扶贫、健康扶贫政策宣传单3000余份,并向该村捐赠血压计、听诊器、血糖仪2套。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 14587079 次