高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

人社局:开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动

时间:2018-05-15 08:37:02  来源:人社局  作者:谭丁铭  已有 人读阅此信息
 

    根据省市安排部署,结合南江实际,近期,县人社局开展专项行动,对全县职业中介机构把脉问诊,着力清理整顿人力资源市场秩序。

    加强组织领导,周密安排部署。针对全县人力资源市场的现状及存在的问题认真分析研究,抽调劳动保障监察大队及行政审批股精兵强将组成专项检查组,制定实施方案,进行专题部署,明确工作责任,确保专项行动取得良好效果。

    突出监察重点,全面摸底排查。将无照经营、乱收费、有欺诈行为和超范围经营的职介机构作为此次专项行动的重点整顿范围,采取检查与暗访双管齐下,综合运用“查、问、看、听”等方式进行认真检查,即:查企业和业主有无合法证照,是否合法经营,有无招收童工和未成年人等;问用工时间,工资待遇等;看营业执照、职业中介许可证、服务项目、收费标准、监督机关名称和监督电话;听监管对象在实际工作中遇到的困难;讲法律法规,对监管对象面对面、一对一答疑解惑。

    强化指导服务,提升行动实效。清理整顿人力资源市场秩序专项行动,共检查职业中介机构6家,责令整改2家,彻底关闭 “黑中介”1家。对办公条件差,无人办公的公司指出了整改方向和任务;对硬件设施好、业务熟悉的新开的人力市场,主动积极协调工商联、小河职中等相关部门拓宽、拓展业务。

    通过开展此次专项行动,有力维护了我县人力资源市场的正常有序地进行,保护了劳动者的合法权益,全面提升我县人力资源市场形象。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 14585166 次