南江县交通运输局:召开共青团支部第一次全体会议

发布日期:2023-11-20 10:42信息来源:南江县交通运输局 浏览量: 【字体:  

为进一步加强交通运输全系统青年团员凝聚力、向心力,推动团组织规范化建设,于2023年11月15日召开共青团支部第一次全体会议。会议由局机关党委书记谌静同志主持,局主题教育办、人教股等相关股室负责人参加会议。

“暗幕天开新辟地,中华齐唤起”。会议第一项议程,奏唱国歌。全体人员举止庄重,肃立起立,在嘹亮的国歌声中,会议拉开序幕。

“勇者自先酬,会展凌云志,重彩画神州”。会议第二项议程,选举团支部委员会委员、书记。会议通过了《共青团南江县交通运输局支部委员会选举办法(草案)》,以差额选举和无记名投票方式,选举产生团支部委员会委员5名、书记1名。随后,团支部委员会书记做表态性发言,从加强共青团组织对青年干部的思想引领和建设新型团委服务青年成长两方面,阐述了新一届团委的工作方向。

“请党放心,强国有我”。会议第三项议程,赵明同志带领全体团员青年学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,他提出,每一位团员青年应牢记习近平总书记的嘱托,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。之后,全体团员青年铿锵有力地许下了“请党放心,强国有我”的铮铮誓词,亦是广大干部的普遍共识、赤诚初心。

“功成不必在我,功成必定有我”。谌静同志对会议的顺利召开表示祝贺,就广大团员青年如何做好群团工作提出三点建议:一要坚定共青团紧跟党走的信念,党旗所指就是团旗所向,团旗所向即为青年所往。二要深刻认识到自身所肩负的历史使命,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,把准方向,驰而不息。三要立足本职工作,向书本学、向前辈学、向互联网学、向实践学,提升自身工作水平。

在激昂的《国际歌》歌声中,共青团南江县交通运输局支部第一次全体会议顺利闭幕,在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,该局紧跟党迈上新的百年青春征程。(杨京虎)

扫一扫在手机打开当前页
主管:中共南江县委 南江县人民政府 主办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号-1 网站标识码:5119220006 川公网安备51192202000102号