市场监管局:以“春蕾行动2022”为契机,扎实开展药械化安全性监测工作

发布日期:2022-01-13 09:36 浏览量: 【字体:  

为保障群众春节期间用药用械用妆安全,让公众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。市场监管部门放弃节假日,扎实开展药械化安全专项检查及药械化安全性监测工作。

近日,县市场监管局食品药品检验检测中心以药械化安全性监测督导为抓手,联合市局药品不良反应监测中心深入辖区医疗机构及药品经营企业开展药械化安全性监测督导工作。在高桥镇平岗卫生院着重核查了药品、医疗器械、化妆品不良反应(事件)监测工作情况,核实药品及化妆品不良反应严重报告。市监测中心对南江县药械化不良反应监测工作中的监测管理体系和人员培训相关责任制度的建立落实给予了充分的肯定。

下一步,市场监管部门将继续严格执行疫情防控各项制度要求,继续加大对药品、医疗器械、化妆品质量安全的监管监测,切实保障广大群众的健康安全,严防药械化安全性事件的发生。(岳云府)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号-1 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102