公安局:开展防范电信诈骗“进校园”活动

发布日期:2021-11-25 16:14 浏览量: 【字体:  

为进一步加强“国家反诈中心”APP推广力度,提高广大师生以及家长的防诈骗意识,近日,南江县公安局开展防范电信诈骗宣传活动。 

活动采取走进课堂的形式,民(辅)警分组进入全校41个班级,以面对面宣讲、课堂抽问、学生抢答等贴近校园、生动易懂的形式,向全体师生及家长进行宣讲。 

活动中,民警通过列举发生在我县群众身边的典型电信诈骗案例并进行逐一解析,详细介绍了常见电信诈骗作案手段、如何防范识别、发现被骗怎样补救等,并耐心指导师生安装“国家反诈中心”APP,进行实名认证并全面开启预警功能。民警还积极号召师生们将此次课堂上学到的反诈防骗知识“带回家”,以“小手牵大手”的方式共筑安全“防火墙”,守住群众“钱袋子” 。

此次活动共发放宣传单3000余份,指导1500余名师生完成“国家反诈中心”APP安装,进一步提升了广大师生、家长的防范电信诈骗意识和能力。        (王尧)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102