审计局:抓实新修订《审计法》的学习贯彻

发布日期:2021-11-25 14:48 浏览量: 【字体:  

新修订的《审计法》将于2022年1月1日施行。为准确把握、全面履行新修订的《审计法》法定职责,审计局精心组织全局干部职工深入学习,为依法审计做足充分准备。

一是参与集中讲授培训。组织全局干部职工集中参与审计署开展的新修订审计法视频培训,认真聆听审计署领导对新修订《审计法》的讲解,认真领会新审计法修订的背景、内容、特点。

二是开展职工大会学习。通过职工大会对新修订的审计法进行再次学习,法规股对31处修改、7处新增进行着重领学,引导干部职工加深理解本次审计法修改的加强党对审计工作的领导、扩展审计监督范围、推进审计全覆盖,强化审计查出问题整改等主要内容。

三是抓好学做融入结合。梳理新修订审计法的主要沿用条款,找准审计法与平时工作的结合点,强化干部职工学以致用,学用结合。在平时审计工作中,严格做到法无权限不去做,法赋职责必有为,推动审计在法治化轨道行稳致远。(何继)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102