退役军人事务局:突出“硬实新融”增添党建新活力

发布日期:2021-11-25 14:28 浏览量: 【字体:  

县退役军人事务局始终坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,突出“硬实新融”增添党建新活力,全面落实党建责任,促进全局工作有序推进。

一是突出一个“硬”字,规定动作不走样。认真贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持从基本制度严起、从日常规范抓起,发挥好“关键少数”的“头雁”作用,认真落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈话谈心、民主评议党员、请示报告等制度,不断创新方式方法,大力推进党支部标准化规范化建设,坚决整治形式主义、官僚主义,营造风清气正的良好政治生态。

二是突出一个“实”字,压实责任聚合力。坚持严字当头,压紧压实主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”。制定党建工作责任清单、《党建工作考核制度》,建立班子成员联系党支部制度,加强督促指导,形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局。

三是突出一个“新”字,党员活动出新彩。将开展主题党日活动作为增强党员凝聚力的有效载体,做到月月有主题,次次有收获。开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神、“缅怀革命先烈 传承红色基因”、听退役军人先进典型讲创业故事、关爱烈属、邀请专家讲民法典、观看电影《长津湖》等多种形式的“主题党日”活动,让党员从中得到锻炼、受到熏陶,党组织更有凝聚力、影响力。

四是突出一个“融”字,党建引领促发展。坚持围绕中心、服务大局,健全和完善“党建+”模式,推动党建工作和业务工作有机融合,积极抓好“党建+关爱帮扶”“党建+服务体系”“党建+就业创业”等特色党建工作,使“党建+”彰显特色、凸显实效、富有生命力。今年,发放优抚对象医疗救助金282人次48万元、困难退役军人关爱帮扶专项基金320人次83.35万元、关爱烈属帮扶资金588人次67.75万元;创建全国示范型乡镇退役军人服务站13个,规范建设村级退役军人服务站22个;组织退役军人参加适应性培训180余人次,举办专场招聘会2场次。(尹碧华)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102