综合行政执法局:组织学习《中华人民共和国安全生产法(新修订)》

发布日期:2021-11-25 14:23 浏览量: 【字体:  

近日,综合行政执法局组织全体干部职工学习《中华人民共和国安全生产法(新修订)》,让全体干部职工对新修订的安全生产法和安全生产工作有了更进一步的了解。

会上,党组成员、副局长肖伟传达了《南江县安全生产委员会办公室关于学习宣传贯彻新<安全生产法>》的通知(南安办函〔2021〕23号)精神,观看了安全事故警示教育片《血的教训,警钟长鸣》,结合综合行政执法局城市管理执法、违法建筑管控等行业领域特点,对《中华人民共和国安全生产法(新修订)》进行讲解,重点对“三必须”“三同时”、消防安全等进行了强调。

局党组书记、局长陈刚军要求:一是进一步提高安全意识。全体干部职工要主动投入到安全生产的氛围中去,做到心中始终绷紧安全这根弦。二是进一步加强培训学习。各股、室、队、所及下属事业单位负责人,尤其是执法人员一定要加强通过各种形式对《中华人民共和国安全生产法(新修订)》进行深学、深悟。三是进一步践行“以人为本、生命至上”的安全生产理念。全体干部职工要深刻领会党和国家对安全生产管理工作的重视,作为承担着城市管理、违法建设等执法职能的人员,始终要把对人民群众的生命安全放在第一位,督促企业(个人)落实安全生产主体责任,提高干部职工安全工作意识。(岳明华)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102