审计局:响应“禁塑”号令,力做不“塑”之客

发布日期:2021-11-25 13:41 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实党中央国务院、省、市、县委政府关于禁止使用不可降解一次性塑料制品的决策部署,审计局采取有效举措,深入贯彻“禁塑”号令,力做不“塑”之客,推动禁塑工作扎实有效开展。

一、提高认识,加强领导。成立由局党组书记、局长为组长,领导班子成员为副组长,各股室负责人为成员的禁塑工作领导小组。明确禁塑工作的措施。指定专人做好禁塑日常工作,并加强监督检查。

二、精心组织,广泛宣传。充分利用电子显示屏、宣传栏及QQ工作群、微信工作群等平台,向全局干部职工宣传禁止使用不可降解一次性塑料制品的重要意义。出台禁塑倡议书,张贴《公共机构停止使用不可降解一次性塑料制品名录(第一批)》,告诫相关人员,严禁购买和使用不可降解塑料购物袋、塑料餐具等禁止使用目录内的塑料制品,营造全局禁塑的良好氛围,构建禁塑大环境。

三、狠抓落实,成效凸显。对全局各办公区域、食堂、厕所进行全面排查,对已在使用和库存的禁止使用目录内的不可降解塑料购物袋、塑料餐具等塑料制品进行合理处置。将禁止使用不可降解塑料制品载入局机关管理制度,确保禁塑工作得到长期、稳定、有效的贯彻执行。(冯春林)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102