水利局:“三举措”全力冲刺年度目标任务

发布日期:2021-11-25 13:22 浏览量: 【字体:  

一、紧盯目标,摸清任务底数。一是摸清河湖长制、水保、水资源和防汛抗旱等省定目标底数;二是摸清水库建设、堤防建设、病险水库整治、供水保障等市定目标底数;三是按照目标绩效办年初下达的目标任务摸清县定目标底数,逐项梳理目标任务完成情况,做到心中有数。

二、强化措施,攻克差距短板。一是正视差距添措施,要求各股室对存在的短板和差距,找准症结,再填措施,确保按期完成目标任务;二是攻坚克难强推进,在规定时间内完成目标任务;三是上下左右重沟通,要求各分管领导和各股室单位做好与市局的沟通协调,及时搞好工作对接,查漏补缺,按时完成目标任务,同时做好部门之间的信息互通。

三、压实责任,跟踪督办问效。一是压实分管领导主体责任,要求各分管领导围绕目标任务牵头抓落实,认真研究,逗硬督办;二是压实股室单位直接责任,要求各股室负责人明确目标职责,抓好任务推进,及时向分管领导和主要领导汇报;三是压实办公室和机关纪委的督办责任,对照目标任务定期督查通报目标任务完成情况,并常态开展目标任务完成情况提示提醒。(杨泽宝)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102