住建局:高质高效推进提案办理

发布日期:2021-10-13 14:10 浏览量: 【字体:  

为提升2021年政协提案办理工作成效,我局严格按照《关于办理市县人大代表建议和政协委员提案的通知》(南府办﹝2021﹞20号)要求,多次召开专题会对议提案办理工作进行研究,落实责任人,明确办理程序和办理时间,办理工作取得了阶段性成效。

提升落实效率,确保高效办理。在办理过程中,主要领导亲自过问,分管领导亲自参与,通过面商、邀请实地调研等方式,主动向委员进行交流、沟通,对涉及的问题进行深入研究。对凡是应该解决且有条件的,集中力量尽快解决,对因条件所限一时难以解决的,制定工作计划,逐步解决。

健全公开机制,确保群众满意。今年我局经办的议提案,均按照“谁办理、谁答复、谁公开”的原则,将办理答复函及办理结果在政府门户网站进行公开,自觉接受监督。公开后,各承办股室及时了解舆情反映,积极采纳合理建议,切实回应公众关切,提案办理工作始终坚持惠民意、纳良策、促落实。

注重工作实效,深入问题实际。10月12日县政协一行来我局督导重点提案办理情况。先后到各现场查看红塔新区新增座椅点位、江澜府邸房地产市场健康发展、红帆广场农机小区天然气设施设备、锦绣华庭停工楼盘安全隐患整治等提案办理情况。提案委对住建局提案办理工作给予了充分肯定。(陈丽萍 李礼)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102