道路运输管理局:齐心协力做好红叶节期间道路运输保障工作

发布日期:2021-10-13 14:08 浏览量: 【字体:  

第十九届四川光雾山国际红叶节将于2021年10月18日开幕。南江县道路运输管理局多措并举,全力做好红叶节期间道路运输保障工作。

一是全面安排部署。局成立了以局长任组长,分管领导任副组长,各股(室)、大队负责人和县内运输企业负责人为成员的红叶节期间道路运输保障工作领导小组,负责景区运力保障、运输督查、安全维稳、应急处突、环境整治、后勤保障等工作,强化责任落实,确保红叶节期间道路运输市场各项工作有序开展。

二是做好运力储备。督促运输企业做好景区参营车辆的安全管理,确保运输安全。参营车辆的所属企业要落实安全生产主体责任,加强对驾驶员的安全教育培训及运输车辆的安全管理,储备运力准备充分,确保景区游客的乘车需求,为红叶节顺利召开提供强有力的运输保障。

三是加强执法检查。各片区稽查大队进一步加大路检路查力度,严查客运车辆不按核定线路行驶、货运车辆超限超载及擅自非法改装等违规经营行为,严厉打击非法营运。城区稽查大队和城客办联合执法,查处出租汽车、公交车宰客、甩客以及公交车不按站点停靠、随意上下旅客等违规经营行为。针对红叶节期间人流量大、车流量频繁的特点,稽查大队、安稽股采取不定时和周末进驻景区方式对十八月潭、米仓山、大坝、桃园等景区的参营车辆进行督查检查,督促运输企业做好景区内参营客运车辆的日常监管、运输纠纷的化解及道路运输安全管理等工作。(胡媛)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102