卫健局:开展卫健系统党风廉政建设集中约谈,推进“清明卫健、清爽卫健、清廉卫健、和谐卫健”

发布日期:2021-09-14 17:05 浏览量: 【字体:  

2021年9月14日,为进一步扛牢党风廉政主体责任、切实转变行业工作作风,县卫健局党组书记、局长黄开敏主持召开2021年度卫健系统党风廉政建设集体约谈会。

局领导班子成员,各医疗卫生单位主要负责人,局机关中层以上干部参加约谈。

会议强调,要坚持以政治建设保障同心同向。全县卫健系统各医疗机构,要切实把思想政治建设摆在更加突出位置,下足补钙壮骨、强身健体功夫,不断增强自我净化、自我革命、排毒杀菌政治免疫力能力,要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同党中央及上级决策部署对标对表,确保卫健系统上下步调一致、同心同向,加快构建“清明卫健”格局;要坚持以问题导向保障同心同力。各医疗卫生单位要高度重视,思想上要时刻清醒,态度上要旗帜鲜明,正确对待、认真分析,对照上级反馈的问题,抓好整改落实,举一反三,引以为戒,以问题的真整改、实整改促进单位的规范管理、单位工作的进步,共同维护南江“清爽卫健”形象;要坚持以行风整治保障同心同步。各医疗卫生单位务必要进一步加强作风建设,强化责任担当,转变工作作风,在推动党风廉政建设、推进当前疫情防控等重点工作上要主动作为、主动思考、主动安排、主动落实,同时在推动工作的过程中要强化廉洁自律,严格按规章制度办事,严格遵守法纪法规,严守工作底线,共同维护好“清廉卫健”良好形象;要坚持以责任严实保障同心同行。全县各医疗卫生单位要始终扛牢党建和党风廉政建设第一工作责任,认真落实“一岗双责”要求,保持谈话提醒经常性,用制度保证各项工作刚性落实。当前,要重点聚焦疫情防控、疫苗接种、院感管理、项目建设、两项改革后半篇文章等重点工作,逐项梳理问题台账、责任清单,一项一项抓在关键处、落实到责任人员,决不允许出现空档、断档现象。牢固树立大局意识、全局意识、系统意识、责任意识,锻造“优良队伍”、踏出“统一步调”,实现“和谐卫健”目标。

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102