社保局:社保资格认证服务送上门

发布日期:2021-09-14 08:57 浏览量: 【字体:  

近期,为认真落实社会保险“家人式”服务,有效防范欺诈、冒领社保待遇行为,确保社保基金安全完整,南江县社保局举全局之力分组深入县内各乡镇,对养老金停发1年以上未进行待遇领取资格认证人员和80岁以上高龄人员开展上门服务。

活动共分为5个小组,每组由一名班子成员带队,采取数据比对、电话联系、实地走访和上门核实等方式进行。核查中,对确系健在的人员,由工作人员指导帮助完成“四川人社APP”认证或者登记信息、现场取证后回单位在经办系统内办理资格认证,恢复待遇发放;对疑似死亡人员,充分比对公安、乡镇、卫计、医保等信息,并通过走访了解、入户调查、现场取证等手段,核实人员死亡信息,通知其家属及时办理待遇终止手续。

“开展社保认证送上门服务是完善社保服务体系的重要举措,是共同帮助老年群体跨越数字鸿沟的助推器,是打通服务群众“最后一公里”的便民措施,是社保人践行‘我为群众办实事’理念的最好认证”,社保局负责人表示:“我们将持续转变工作作风,创新工作思路,进一步优化社保经办服务,让更多的老年人享受暖心服务,以落实之举、突破之效,把好事办实、实事办好。”(薛林)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102