团县委:“迎中秋 颂国庆”,团县委带领青年志愿者走进“童心港湾”

发布日期:2021-09-14 08:55 浏览量: 【字体:  

为了让农村留守儿童度过一个快乐、有意义的节日,让他们感受到家的温暖和社会的关爱。在中秋、国庆双节到来之际,9月12日,团县委组织县青年志愿者协会走进公山镇流坝村“童心港湾”开展了“迎中秋 颂国庆”主题活动。

活动现场热闹纷呈,欢声笑语不断,童伴妈妈给孩子们讲述了中秋节由来、各地中秋民俗、中秋小故事;带领小朋友们进一步了解了国旗国歌及建国历史;志愿者们给孩子们送去了学习用具、月饼等,与孩子们进行了亲切的交流,询问解答了孩子们学习生活中遇到的小困惑。

在童伴妈妈和志愿者的鼓励指导下,孩子们合唱了歌曲“我们是共产主义接班人”,朗诵了诗歌“我骄傲,我是中国人”,表演了歌舞“听我说谢谢你”,绘制作了主题手抄报。

最后,团县委书记易虹伶教育引导小朋友们要珍惜幸福生活,热爱祖国、学会感恩;感谢肯定青年志愿者协会和爱心人士对留守儿童关心和付出,呼吁更多的社会力量一起关注留守儿童成长环境,积极参与全县留守儿童关爱工作。

团县委全体干部职工、南江县青年志愿者协会志愿者代表、西部计划志愿者代表及爱心人士共40人参加了此次活动。(邱玉函)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102