发改局:四举措强化项目储备 增强经济发展后劲

发布日期:2021-07-20 15:17 浏览量: 【字体:  

今年来,南江县发改局坚定落实县委、县政府决策部署,紧盯国省政策方向,着眼补短板、调结构、增后劲,精心谋划储备项目,以高质量的项目储备推动南江建设“三区三地”新高地。

一是用心用力抓储备。始终坚持“以项目为中心组织经济工作”,时刻保持“项目工作关键基础在储备”,协同联络县级相关部门,切实增强大抓储备的定力、冲刺一流的火力、久久为功的恒力,上半年项目储备工作考核位居全市第一名。

二是深耕政策抓储备。及时梳理印发国省最新投资政策、重大规划,适时组织相关部门集中分析讨论,切实增强项目储备针对性,努力提高谋划的186个“十四五”重大项目成熟度,千方百计推动更多项目挤进国省十四五专项规划盘子,强力推动一批基础设施建设项目、民生社会事业项目、生态环境保护与建设项目、健康养老项目、文旅康养项目、一二三产业融合发展项目纳入国省规划,着力解决项目储备增量不足、大项目少的问题。

三是联动加力抓储备。严格储备计划管理和月度工期倒排,强化职能部门信息共享、联动推进。聚焦立项审批、招标投标等关键环节,着力解决前期推进迟缓、储备质量不高等问题。强化项目储备工作目标管理,严格督导问效,用好用活每年5000万元的项目工作专项经费,强化目标绩效正向激励,充分调动各责任单位大抓项目储备的积极性、创造性。

四是建强专班抓储备。逗硬落实“专人、专班、专责”要求,抽调优秀年轻干部充实到项目工作一线,切实保持项目工作队伍稳定,常态加强业务能力培养锻炼,不断提高谋划项目水平,激发人才干事热情,为加快南江“三区三地”建设更多项目工作力量!(伍国峰)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102